Гастрономические туры

Вкусная Апулия



x весь мир



Гастрономические туры

Гастрономические туры

Вкусная Апулия

Вкусная Апулия

1 день - Прибытие

• Прибытие в аэропорт г. Барии трансфер в отель 4 * Альберобелло.

2 день – Оливковое масло и конфеты

• Завтрак в отеле и выезд в северную часть Апулии.

• Посещение производства оливкового масла,  дегустация и легкий ланч в Бишелье.

• Посещение музея конфет и дегустация в Андрии.

• г. Трани прогулка по городу, свободное время

3 день – Рыба и морепродукты

• Завтрак в отеле и выезд в Бари. Обзорная экскурсия, прогулка по рыбному рынку и свободное время. Отъезд в Полиньяно а Маре.

• Прибытие в Полиньяно а Маре, обед в панорамном ресторане GrottaPalazzese.

• Экскурсия по вечернему Полиньяно а Маре – городу знаменитого мороженного .

4 день – Типичная апулийская кухня и ликеры

• Завтрак в отеле и отправление в сказочную долину Итрия.

• Курс типичной апулийской кухни в массерии

• Обед из приготовленных блюд.

Прогулка по городу барокко Мартина Франка, свободное время.

• Посещение объекта мирового наследия ЮНЕСКО –город Альберобелло и дегустация местных ликеров.

5 день – Винодельни Альбано Карризи и производство марки SLOWFOOD

• Завтрак в отеле и выезд в зону Саленто.

• Посещение усадьбы и винодельни знаменитого певца Альбано Карризи, дегустация вин и ланч.

• Посещение производства марки SlowFood и дегустация местных колбасных изделий.

• Прогулка по историческому центру Чистернино, свободное время .

6 день – Сыры и апулийское вино PRIMITIVO

• Завтрак и отправление в регион Мурджия.

• Посещение усадьбы – производства колбас и сыров в сельской местности. Обед.

• Посещение винодельни с дегустацией вина Primitivo.

• Возвращение в отель.

7 день – Хлеб и пицца

• Завтрак в отеле и отправлениие в зону Мурджия – родину хлеба из твердых сортов пшеницы.

• Посещение хлебопекарни в Альтамуре с дегустацией хлеба, фокаччи, пиццы.

• Обед в известном ресторане Мишлен и экскурсия по Матере.

• Свободное время и возвращение в отель

8 день – Отъезд.Завтрак в отеле и отправление в аэропорт Бари.


В стоимость включено:

· Транспорт на 8 дней,включая трансферы из/в аэропорт

· Русскоязычный сопровождающий на трансфер

· Русскоязычный гид на экскурсиях

· Проживание 7 ночей в отеле 4* с завтраком в двухместных номерах

· Питание по программе

· Экскурсии, уроки кухни, дегустации, как указано в программе

Дополнительно оплачивается:

· Авиаперелет

· Все то, что не входит в графу «В стоимость включено»

· Входные билеты, все дополнительные трансферы и экскурсии по желанию клиентов

 

Группа от 18 человек

Весь год (за исключением месяца август)

½ DBL 980.00 €

SGL 1085.00 €

Доп. место 775.00 €

Август

½ DBL 1025.00 €

SGL 1175.00 €

Доп. место 815.00 €



Группа от 10 человек

Весь год (за исключением месяца август)

½ DBL 1210.00 €

SGL 1310.00 €

Доп. место 1000.00 €

Август

½ DBL 1255.00 €

SGL 1400.00 €

Доп. место 1050.00 €

1 день - Прибытие

Прибытие в аэропорт г.Барии трансфер в отель 4 * в долине Итрия.
Эногастрономия Апулии - это богатство этой древней земли. Предлагаем открыть для себя ароматы и вкусы Апулии, которые связывают гастрономию с традициями культурой территории.
Регион характеризуется продуктами и местными рецептами, многие из которых получили признание DOP, IGPoDOC, среди которых оливковое масло extravergine и хлеб Альтамуры.

2 день – Оливковое масло и конфеты

Завтрак в отеле и отправление в северную часть Апулии .
Начнем наш тур дегустируя продукт, который наиболее всего представляет Апулию – оливковое масло. Апулия знаменита оливковым маслом extravergine, полученным из столетних оливковых деревьев этой земли, является регионом который производит наибольшее количество оливкового масла в мире. Посетим старинную и знаменитую маслобойню, где увидим процесс производства оливкового масла. После осмотра легкий ланч и дегустация оливок, нескольких видов оливкового масла и местных типичных продуктов.
После обеда перейдем к сладкому и посетим музей конфет Mucci. Эта древняя традиция представлена оригинальными рецептами ремесленников. Маленькие шедевры сладкого искусcтва, конфеты изготовлены из ингредиентов, которые гарантируют высшее качество и незабываемый вкус. И конечно дегустация конфет.
Экскурсия в приморский город Трани, знаменитый своим собором и свободное время


3 день – Рыба и морепродукты

Завтрак в отеле и отправление на Адриатическое побережье возле Бари.
Экскурсия в Бари, где помимо главных достопримечательностей города, посетим улицу макаронных изделий orecchiette (в переводе на русский-ушки).Это блюдо - любимая еда барийцев, особенно вкусны «ушки» с верхушками репы и анчоусами.
Бари является столицей региона Апулия. Расположенный на Адриатическом море это экономический центр южной Италии, знаменитый своим портом и университетом, а главное базиликой Святого Николая Чудотворца.
Набережная Бари самая длинная в Италии. Исторический центр города, BariVecchia- это живописный лабиринт из улочек и площадей. После окончания экскурсии, свободное время и шоппинг .
Прибытие в Полиньяно а Маре и обед в панорамном ресторане Grotta Palazzese.
После обеда мы посетим удивительный городок на скале ПолиньяноаМаре и попробуем знаменитое мороженное
Город является родиной певца Доменико Модуньо, знаменитого на весь мир песней "NelBluDipintoDiBlu (Volare)”. ПолиньяноаМаре получил знак качества BandieraBlu(Голубойфлаг), сертификат FEE за свои высокие стандарты качества воды .

4 день – Урок апулийской кухни и ликеры

Завтрак в отеле и отправление в сказочную долину Итрия.
Сегодня мы погрузимся в атмосферу итальянской кухни и поучаствуем в приготовление апулийских блюд в массерии 5 *. Обед из приготовленных блюд.
После обеда экскурсия с русскоязычным гидом в Альберобелло.
Альберобелло – уникальный городок, единственный в мире, знаменит своими домиками «трулли».
Город находится под охраной ЮНЕСКО с 1996 года. Трулло это домики c камня, построенный без цемента и имеет форму купола. Постройки трулло можно встретить в долине Итрия, в радиусе 30 км от Альберобелло. Дегустация местных ликеров. Свободное время и шоппинг. Прогулка по городу барокко Мартина Франка.

5 день – Винодельня Альбано Карризи и производство SLOWFOOD

Завтрак в отеле и отправление в Саленто.
Эногастрономия Апулии знаменита своими винами : в Апулии производится широкий ассортимент вин среди которых l’Aleatico, Locorotondo, Primitivodi Manduria и Gioiadel Colle, Negroamaro, Moscatodi Trani, которые представляют богатство апулийского виноделия во всеммире.
Мы посетим винодельни Альбано Карризи, знаменитого итальянского певца,широко известного за пределами Италии. Альбано, гражданинмира, всегда имел тесные связи со своими родными местами во крестностях Бриндизи и своей семьей.
Характеристики почвы и строгое следование местным традициям гарантируют высокий уровень винограда и качества вина .
После обеда посетим производство местных колбас в самом сердце долины Итрия и попробуем марки SlowFood. Эта местность всегда была знаменита традициями и идеальным климатом для производства колбас высокого качества,
Потому что в процессе изготовления они пропитываются воздухом Адриатического и Ионического морей .

6 день – Сыры и вино Primitivo

Завтрак в отеле и выезд в регион Мурджия на родину моцареллы и вина Primitivo. Мурджия - это территория с карстовыми почвами, которые являются благоприятными для выращивания винограда.
Вино Primitivo этой винодельни, наряду с другими типами вин, стали известными во всем мире.
Мы посетим ферму в экологически чистой сельской местности в близи Путиньяно, где производят колбасные изделия и сыры высокогокачества.
Эта сельскохозяйственная ферма годами производит традиционные биологические продукты питания. Прекрасное сочетание цена-качество и возможность покупки прямо у производителя,всегда ценится.
Далее посетим известную винодельню с дегустацией вина Primitivo в Джой а дель Колле.
Возвращение в отель и свободное время в Альберобелло.

7 день – Хлебный день

Завтрак в отеле и отправление в зону Мурджию, родину хлеба из твердых сортов пшеницы.
Мы посетим хлебопекарню Альтамуры и попробуем знаменитый хлеб из Альтамуры, фокаччи и другие типы апулийской выпечки. Вам обязательно понравится уникальный вкус этого мягкого хлеба.
Проследуем в Матеру на обед в знаменитом ресторане, отмеченном в справочнике Мишлен.
Это семейная траттория с домашней атмосферой предлагает блюда национальной кухни. Надо отметить, что эта зона так же знаменита производством консерв под оливковым маслом, таких так баклажаны, артишоки, перец, цуккини.
После обеда экскурсия по Матере, свободное время и шоппинг.
Матера, город – объект мирового наследия ЮНЕСКО, известный в первую очередь своим историческим центром Сасси (впереводе –камни): оригинальные пещеры в каменной стене, которые столетиями использовались как жилища. Матера стала очень известной благодаря тому , что многие режиссеры запечатлели ее пейзажи в своих фильмах, включая «страстиХристовы» Мела Гибсона.
Возвращение в отель.

8 день - отъезд

Завтрак в отеле и отправление в аэропорт Бари

1. ОБЩЕГРАЖДАНСКИЙ ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ:
• Заграничный паспорт туриста должен иметь срок действия не менее 6-ти месяцев с момента окончания поездки туриста в Италию.
• Оригинал второго загран. паспорта (при его наличии)
2. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ: 
• копии заполненых страниц
Примечание. Если проводилась замена загранпаспорта, во внутреннем паспорте должна стоять печать об аннуляции старого загранпаспорта.
3. 2 ФОТО, размер 3,5 x 4,5 см, цветные, на белом фоне.
4. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ:
Справка должна быть с указанием ФИО туриста, должности, зарплаты, сохранения рабочего места и оклада на время поездки за границу (обязательно на фирменном бланке, с указанием названия предприятия, адреса и телефона, с подписью директора и главного бухгалтера, если сам турист является директором, подпись ставит его зам. или начальник отдела кадров + круглая печать фирмы.
Перевод справки на английский или итальянский язык ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
А) Сотрудники госпредприятий и коммерческих организаций (+переводы):
Оформляется на фирменном бланке с указанием всех реквизитов (адрес + телефон), занимаемой должности, размера заработной платы, фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время поездки
Б) Частные предприниматели предоставляют (+переводы):
• копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенная нотариально (с переводом на английский или итальянский язык)
• копия патента или квитанции об уплате единого налога, заверенные нотариально и переведенные на английский или итальянский язык.
• копия договора аренды (если есть)
• справка из налоговой о доходах частного предпринимателя за последние полгода !!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
• ДЕКЛАРАЦИЮ ИЗ НАЛОГОВОЙ
В) Для сотрудников частного предпринимателя (+переводы):
• письмо-подтверждение от частного предпринимателя, по образцу справки с места работы заверенное у нотариуса
• копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенная нотариально
• копия патента или квитанции об уплате единого налога
• справка из налоговой о доходах частного предприятия за последние пол-года!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО! С указанием, что нет задолженности перед государством!!!!
5. БУХГАЛТЕРСКАЯ ФОРМА № 3. Справка о доходах сотрудника фирмы и уплаченных налогах за последние 12, 6 и 3 месяца. Предоставляется бухгалтерией фирмы, в которой работает турист (+перевод).
* Частные предприниматели не предоставляют!!!
6. Копия трудовой книжки (всех страниц с записью и последней, где зафиксирована дата выпуска книжки) – заверить каждую страницу мокрой печатью фирмы;+(перевод на английский язык первой и последней страниц). 
* Частные предприниматели не предоставляют!!!
7. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ :
КРЕДИТНАЯ КАРТОЧКА (VISA, MASTER CARD, AMERICAN EXPRESS)
• копия карточки с двух сторон. Должна быть именной с подписью клиента
Справка из банка о том, что на туриста открыт счёт и информация об остатке на счету из расчета 100 Евро в день на человека (+перевод справки на англ. или итал. яз.) B справке должно быть указано № счета и № карты обязательно!

Движение по счету за послдених 6 месяцев.
8. АВИАПЕРЕЛЕТ В ОБЕ СТОРОНЫ
9. МЕД. СТРАХОВКА + копия (если есть своя)
В случае, если один из туристов не работает 
(жена, родители – пенсионеры), или указана маленькая зарплата, необходимо предоставить от человека, кто финансирует поездку:
копию загранпаспорта (в случае, если они не следуют вместе)
см. п. 2, 4, 5 , 6, 7 (в случае, если они не следуют вместе)
В случае если не работают совершеннолетние дети : нотариальное заявление о спонсорстве (указать точно родственную связь, или же отношение между собой) + перевод
- копию загранпаспорта (в случае, если они не следуют вместе)
см. п. 2, 4, 5 , 6, 7 (в случае, если они не следуют вместе)
Нотариальное заявление о спонсорстве.

В СЛУЧАЕ ПОЕЗДКИ ДЕТЕЙ В ИТАЛИЮ:
1. Детский проездной документ или загранпаспорт одного из родителей с вписанными в него данными ребенка.
Для детей, которые вписаны в паспорт родителей и которым на момент поездки исполнилось 5 лет обязательно вклеенная в паспорт родителей фотография.
2. Копия свидетельства о рождении (нотариально заверенное или оригинал и переведённое на английский язык)
3. Справка из университета/ школы (информация на каком факультете, курсе и форма обучения, или в каком классе обучается) С адресом и тел. учебного заведения (+перевод)
4. 2 фото
5. Если едет без сопровождения родителей – предоставить от родителей документы по пунктам 1 (копия загран паспорта), 2, 4, 5, 6, 7. !!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
6. АВИАПЕРЕЛЕТ В ОБЕ СТОРОНЫ
7. МЕД. СТРАХОВКА + копия (если есть своя)
8. Нотариальное разрешение от обоих родителей на выезд ребенка, в том случае если ребенок едет с одним из родителей. Если ребенок едет с обоими родителями, нотариальное разрешение не нужно!
Общие условия для детей:
С 13 лет – желательно наличие у ребенка своего проездного документа;
для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы, доказывающие родство: свидетельства о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе (заверяем нотариально или предоставляем оригинал) ( +перевод)

Ромашова Ольга

Руководитель отдела индивидуального туризма, менеджер по обучению
отправить письмо