Страны

Швейцария



x весь мир




Швейцария

   Если бы вы могли поехать в любую европейскую страну, что бы вы выбрали? Италию? Францию? Германию? Может, хотите три в одном? Тогда вам в Швейцарию!
  За шикарными горнолыжными курортами, эдельвейсами и супернадежными банками проглядывает страна несколько культур. И дело не только в сосуществовании четырех государственных языков (немецкий, французский, итальянский, романский), здесь соседствуют разные традиции и мировосприятие.
  Швейцария предстает раем для любителей спорта, как зимнего, так и летнего – в этом убеждает один взгляд на сверкающие снежные альпийские четырехтысячники и живописные горные озера. Именно в Швейцарии люди впервые становятся на лыжи для развлечения и… заболевают ими на всю жизнь.
  Знаменитые названия курортов пробуждают в памяти романтичные, а порой и драматические, сюжеты из мира литературы и кино: Санкт-Мориц, Гштад, Церматт, Вербье, Гриндельвальд.
 Грандиозные соборы Лозанны и Берна контрастируют с яркими, но менее известными фресками храма в Мюстаире или монастырским комплексом в Санкт-Галлен, входящими в Мировое Культурное Наследие.
  Список швейцарских чудес бесконечен – это и Люцерн в его «умирающим львом», и невшательские фонтаны, и сыры Грюйера.
  А вообще, Швейцарию, ее города и веси, можно сравнить с шикарной коробкой шоколадных конфет (из швейцарского шоколада, конечно) – начинки у всех разные, но каждая сама по себе неповторима.


  • погода
    умеренный, ему не свойственны крайние
    проявления жары, холода или влажности. В июле-августе дневная температура составляет
    от 18 до 30 градусов, в январе-феврале от -5 до +10 °С
  • достопримечательности
  • досуг
    Магазины:

    работают с 8.30 до 18.30. Многие закрыты по понедельникам. По субботам часто работают до 16.00. В Швейцарии нет магазинов работающих круглосуточно.

    Рестораны:

    традиционные швейцарские блюда
    — фондю, рошти, раклет.
  • документы

    1 Действительный заграничный паспорт установленного образца:
    - срок действия паспорта должен быть не менее 6 мес. по окончанию поездки в Швейцарию;
    - Обязательное наличие в паспорте абсолютно чистой странички для вклеивания визы. Странички для особых записей и для информации о детях не могут быть использованы для оформления визы);
    - При наличии второго загранпаспорта - предоставляются оба паспорта в консульство (обязательно!!!)
    - В случае, если второй паспорт был сдан в течении года и во внутреннем паспорте нет отметки об его аннуляции - предоставляется справка из ОВИРА о изъятии паспорта. Если в гражданском паспорте стоит отметка об аннуляции предыдущего загранпаспорта – справку из ОВИРА не нужно предоставлять.
    2 Копия загранпаспорта всех страниц с отметками;
    - При наличии 2-го загранпаспорта – также необходима копия всех страниц
    3 Копии всех страниц внутреннего паспорта + оригинал;
    4 2 цв. фото 3,5 х 4,5 см - ОБЯЗАТЕЛЬНО НА БЕЛОМ ФОНЕ ( 70-80% на фото занимает лицо )!!
    5 Копия свидетельства о браке / о разводе;
    6 Cправка с места работы (на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов предприятия, указанием должности и должностного оклада, а также информацией о сохранении рабочего места на время запланированного отпуска);
    7 Оригинал и копия трудовой книжки (всех страниц с записью и последней где зафиксирована дата выпуска книжки) – заверить каждую страницу мокрой печатью фирмы. Частные предприниматели не предоставляют;
    8 Копия идентификационного номера;
    9 Анкетные данные (дом. адрес, телефон, девичья фамилия и т.д.).
    10 !!!Обязательно для всех: ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ: КРЕДИТНАЯ КАРТОЧКА (VISA, MASTER CARD, AMERICAN EXPRESS) Принимается копия карточки. Должна быть именной с подписью клиента, совпадающей с подписью в ОЗП. Срок действия карточки обязательно должен соответствовать срокам тура. Карточка должна быть открыта и действовать не менее 3-х месяцев на момент подачи в посольство.
    11 Банковская распечатка (выписка) о движении денег по счету за последние 6 месяцев. Она подтверждает, что карточка реально используется туристом как платежное средство. Остаток денег на счету должен соответствовать сумме (эквивалент) 100 Евро на человека в день.
    Справки из банка о депозитных или других счетах – не подходят!
    Для Частных предпринимателей (Вместо Справки с места работы):
    12 Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя (нотариально заверенная копия (желательно!) - или заверенная печатью ЧП);
    13 Если на едином налоге - копия о регистрации плательщика единого налога (нотариально заверенная копия- или заверенная печатью ЧП);
    14 Последний отчет о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию. Нужна копия с отметкой о приеме налоговой инспекции;
    15 Справка с налоговой инспекции о том, что на основании отчетов 8 ДР, сумма доходов составляет ….
    Для детей с проездным документом или вписанных в паспорт родителей:
    16 Проездной документ ребенка (если есть);
    17 Ксерокопия всех страниц документа (наличие чистой страницы для вклеивания визы);
    18 Если вписан в паспорт одного из родителей : у детей старше 5 лет – обязательно должна быть вклеена в паспорт родителя фотография ребенка и заверена соответствующим образом;
    19 2 цв. фото 3,5 х 4,5 см - ОБЯЗАТЕЛЬНО НА БЕЛОМ ФОНЕ!! ( 70-80% на фото занимает лицо )!!
    20 Справка со школы, колледжа и т.д.;
    21 Копия свидетельства о рождении ребенка;
    22 Если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо -2 оригинала нотариально заверенного разрешения на поездку от второго родителя (один оригинал на руках у туристов для предъявления в аэропорту)
    Общие условия для детей:
    - с 13 лет – желательно наличие у ребенка своего проездного документа;
    - для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы доказывающие родство: свидетельства о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе.
    ВНИМАНИЕ!!! ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!
    1. Все документы переводятся на английский язык;
    2. В случае, если клиент не платежеспособен (пенсионеры, дети, домохозяйки и т.п.), необходимо предоставить нотариальное заявление от ближайшего родственника (отец, мать, супруг) о финансировании данной поездки. В Заявлении необходимо указать фамилии и родство между ними, а также указать сроки конкретной поездки, которая финансируется. Финансирование ближайшего родственника можно также указать в своей справке с места работы, в таком случае нотариальное заявление уже не нужно делать. В качестве доказательства ближайшего родства необходимо также предоставить ксерокопии всех соответствующих документов, по которым прослеживается родство (свидетельства о рождении, браке и т.д.). Также предоставляются справки с места работы и финансовые гарантии того, кто финансирует поездку. 

  • другое