Страны

Великобритания



x весь мир




Великобритания

  Великобритания каждому открывается по-своему. Для кого-то это страна вечных туманов и дождей, для кого-то – изумрудные поля Ирландии, старинные замки Шотландии, скалистые побережья Ла-Манша, загадочный Стоунхендж. Многие навсегда остаются верны Лондону, такому непохожему на все остальные европейские столицы, а некоторые просто влюблены в английские усадьбы, увитые плющом и дикими розами.
  Великобритания с ее многовековой историей – настоящий клад для любителей и ценителей старины, для тех, кто очарован соблюдением монархических традиций и кодекса дворянской чести. Модницы и модники всего мира съезжаются сюда хотя бы только ради одного-единственного района в Лондоне, где на блошином рынке на самых обычных лотках порой можно откопать настоящее произведение искусства. Тусовщики всех стран считают своим долгом хотя бы раз устроить променад по лондонским клубам и модным барам, которые живут по своим собственным неписаным законами и правилам, неподвластным никакому влиянию извне. Скорее Великобритания поменяет Вас, чем Вы ее – это правило, подтвержденное веками. Да и стоит ли менять что-то в стране, которая умудряется, будучи образцом чопорности и правильности, раз и навсегда разрушить все установленные Вами правила и добродушно предложить Вам свои.


  • погода
  • достопримечательности
  • досуг
  • документы

    1. Действующий заграничный паспорт, со сроком действия, превышающим минимум 6 месяцев со дня окончания «коридора визы» на планируемую поездку (ксерокопия предыдущего, если был таков).
    2. Свежие цветное фото - 1 шт., размер 3.5 х 4.5.
    3. Справка с работы на фирменном бланке + перевод (английский), где указаны:
    - Все реквизиты предприятия (адрес, номера телефонов и факса)
    - Занимаемая должность
    - Дата приёма на работу
    - Среднемесячный оклад (не менее 4000 грн.)
    - Фразы о том, что фирма гарантирует сохранение рабочего места и оклада на время поездки (отпуска)
    - Печать и подписи должностных лиц
    4. Частные предприниматели предоставляют:
    - Копия о госрегистрации ЧП + перевод (английский)
    - Копия свидетельства о регистрации налогоплательщика + перевод (английский)
    - Справка из налоговой инспекции (выписка о доходах) + перевод (английский)
    - В случае, если турист состоит в трудовых отношениях с ЧП, необходимо предоставить копию свидетельства о трудовых отношениях физ. лица с работодателем + перевод (английский)
    5. Финансовые средства, необходимые для пребывания в Англии (финансовые гарантии):
    - Основная финансовая гарантия: кредитная карточка (Visa, Master Card, American Express) должна быть именной с подписью клиента, совпадающей с подписью в ОЗП; срок ее действия обязательно должен совпадать со сроками тура; карточка должна быть действующей не менее 3-х месяцев на момент подачи в посольство.
    - Cправка из банка о наличии карточки и остатка денег на счету + перевод (английский)
    - Банковская распечатка (выписка) о наличии денег на счету + движение денег по счету за последние 3 месяца. Она подтверждает, что карточка используется клиентом как платежное средство. Остаток денег на счету должен соответствовать сумме покрытия поездки.
    - Копия договора из банка на обслуживание по этой карточке.
    Не принимаются к рассмотрению кредитные карты Visa Electron, Maestro Cirrus и другие подобного типа, а также корпоративные безымянные карточки.
    6. Дополнительно: документы о наличии недвижимости, копия техпаспорта на машину, на квартиру, на земельный участок, ценные бумаги и т.п.
    7. В случае, если один из туристов не работает (жена, совершеннолетние дети, родители – пенсионеры), или указана маленькая зарплата, необходимо предоставить от человека, кто финансирует поездку:
    - Копию загранпаспорта (в случае, если они не следуют вместе)
    - Нотариальное заявление о спонсорстве (указать точно родственную связь, или же отношение между собой) + перевод (английский).
    Данное заявление предоставляется также для пар, состоящих в близких отношениях (гражданский брак), но с разными фамилиями, в случае, если в качестве финансовой гарантии предоставлена кредитная карта.
    Для студентов:
    - Документ с места учёбы в оригинале + перевод (английский).
    - Если заявитель не имеет собственных доходов, необходима документация о финансовом состоянии лиц, от которых он зависит.
    Для пенсионеров:
    - Копия пенсионного удостоверения, копия + перевод (английский).
    - Свидетельство о финансовом состоянии: справка о пенсии оригинал + перевод (английский).
    - В случае, если иметься второй действующий заграничный паспорт, его необходимо предоставить в оригинале.
    - Копии всех страниц с пометками гражданского паспорта.
    Для детей:
    1. Детский действующий проездной документ со сроком действия, превышающим минимум на 6 месяцев со дня окончания «коридора визы» на планируемую поездку (ксерокопия предыдущего, если был таков) или заграничный паспорт одного из родителей, где ребенок вписан и ОБЯЗАТЕЛЬНО вклеена фотография, независимо от возраста ребенка.
    2. Копии страниц гражданского паспорта (с пометками), если такой уже имеется.
    3. Копия свидетельства о рождении (предоставляется, если нет 18 лет), копия + перевод (английский).
    4. Копия свидетельства о браке (разводе) родителей, копия и перевод (английский).
    5. В случае, если одного из родителей нет в живых, предоставляется также свидетельство о смерти, копия и перевод (английский).
    6. Свежие цветные фото - 2 шт., размер 3,5 х 4,5.
    7. Справка с учебного заведения со всеми реквизитами, заверенная подписью должностных лиц и печатью + перевод (английский).
    8. Нотариальное разрешение от одного из родителей, если ребенок следует с другим, где указана информация, а именно: страна визита – Англия (город), даты поездки и гарантии ответственного лица за своевременное возвращение ребенка в Украину + перевод (английский).
    9. Если ребенок следует с обоими родителями, предоставляется обоюдное нотариальное заявление от них, где указано, что они не против выезда ребенка в Австрию (город, даты) в сопровождении одного из них (или их двоих) по типу нотариального разрешения; с просьбой об открытии визы ребенку, а также фразы о спонсорстве поездки ребенка, с гарантией возврата его в Украину + перевод (английский), заверенный нотариально – предоставляется в любом случае (за имением или не имением действующих виз Шенген).
    10. Если ребенок следует с одним из родителей, предоставляется нотариальное заявление от него с текстом о том, что он не против выезда ребенка за границу (с указанием дат и страны), берет на себя ответственность и гарантирует возврат ребенка на Украину, фраза о спонсорстве поездки ребенка (если он выступает спонсором) + перевод (английский), заверенный нотариально.
    11. Нотариальное заявление о спонсорстве от одного из родителей, кто финансирует поездку ребенку (если не следуют вместе, а второй из родителей не работает), с гарантией возврата им ребенка на Украину, перевод (английский), заверенный нотариально.
    12. Финансовые гарантии (по аналогии с взрослыми).

  • другое