Страны

Португалия



x весь мир




Португалия

 Выпить портвейна на самой западной точке Европы – на мысе Рока – вот что стоит сделать первым делом по прилету в Португалию. Потому что когда вы стоите на самом краю пропасти, а волны разбиваются о скалы, вы вдруг понимаете, что за вами теперь находится вся Европа. И от этого появляется чувство, которое объяснить словами вряд ли получится. Такое нужно прочувствовать на себе. А потом – обязательный променад по отполированной до блеска мостовой Avenida da Liberdade и утренний кофе в A Brasileira в Лиссабоне.
  Португалия – это страна драмы, кровавых романтических историй (у них даже есть свои Ромео и Джульетта – Педру Первый и Инесс ди Каштру), это мадера на набережной Рибейра и непреклонная религиозная набожность. Поначалу кажется просто невозможным вместить все эти такие разные понятия в одну страну, но Португалия покажет вам и не такое. На первый взгляд, вы можете удивиться, испугаться, но самое главное – эта страна оставляет следу в душе. А разве не за этим мы едем заграницу? Нет, конечно, и море, и пляжи, и шопинг, и рыбные рестораны тоже играют свою не последнюю роль, но запоминается вовсе не это. А то, как вы прыгали по берегу Атлантического океана, веселясь, как ребенок.


  • погода
  • достопримечательности
  • досуг
  • документы

    1. Действующий заграничный паспорт, со сроком действия, превышающим минимум 6 месяцев со дня окончания «коридора визы» на планируемую поездку (ксерокопия всех, даже пустых страниц загран паспорта +предыдущего, если был таков);
    2. В случае, если иметься второй действующий загранпаспорт, его необходимо предоставить в оригинале (ксерокопия всех страниц, даже пустых);
    3. Копии всех страниц гражданского паспорта + ОРИГИНАЛ;
    4. Свежие цветные фото - 2 шт., размер 3 х 4;
    5. Копия свидетельства о браке, разводе, смерти + перевод;
    6. Справка с работы на фирменном бланке + перевод, где указаны: все реквизиты предприятия (адрес, номера телефонов и факса), занимаемая должность, дата приёма на работу, среднемесячный оклад (не менее 3000 грн.), фразы о том, что фирма гарантирует сохранение рабочего места и оклада на время поездки (отпуска), печать и подписи должностных лиц.
    7. Разбивка о зарплате за 6 месяцев.
    8. Частные предприниматели предоставляют: копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенная нотариально (с переводом)
    - Отчет из бухгалтерии
    - копия патента или квитанции об уплате единого налога, заверенные нотариально и перевод
    - справка из налоговой о доходах частного предпринимателя за последние полгода!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО! (Перевод)
    9. Финансовые средства, необходимые для пребывания в Португалии (финансовые гарантии):
    - Копия с обеих сторон кредитной карточки (VISA, MASTER CARD, AMERICAN EXPRESS)
    - Справка из банка о наличии карточки и остатка денег на счету (65 € в день) + перевод
    - Движение денег по счету за последние 3 или 6 месяцев.
    - Не принимаются к рассмотрению кредитные карты VISA ELECTRON, MAESTRO CIRIUS и другие подобного типа, а также корпоративные безымянные карточки.
    10. Дополнительно: документы о наличии недвижимости, копия техпаспорта на машину, на квартиру, на земельный участок, ценные бумаги и т.п (С ПЕРЕВОДОМ)
    11. В случае, если один из туристов не работает (жена, совершеннолетние дети, родители – пенсионеры), или указана маленькая зарплата, необходимо предоставить от человека, кто финансирует поездку:
    - Копию загранпаспорта (в случае, если они не следуют вместе)
    - См. п. 3, 5 , 6, 7, 8, 9 (в случае, если они не следуют вместе)
    - Нотариальное заявление о спонсорстве (указать точно родственную связь, или же отношение между собой) + перевод
    12. Копия авиабилета в обе стороны
    13. Оригинал + копия страхового полиса (покрытие « unlimited», или 30 000 евро)
    Для детей:
    1. Детский действующий проездной документ со сроком действия, превышающим минимум на 4 месяцев со дня окончания «коридора визы» на планируемую поездку (ксерокопия предыдущего, если был таков)
    или
    - Загранпаспорт одного из родителей, где ребенок вписан и ОБЯЗАТЕЛЬНО вклеена фотография, независимо от возраста ребенка;
    2. Копии всех страниц гражданского паспорта если такой уже имеется;
    3. Копия свидетельства о рождении + перевод;
    4. Копия свидетельства о браке (разводе) родителей + перевод;
    5. В случае, если одного из родителей нет в живых, предоставляется также свидетельство о смерти (заверено нотариально), или предоставляется в оригинале + перевод
    6. Свежие цветные фото - 2 шт., размер 3 х 4;
    7. Справка с учебного заведения со всеми реквизитами, заверенная подписью директора и печатью + перевод
    8. Нотариальное разрешение от одного из родителей, если ребенок следует с другим, где указана информация, а именно: страна визита – Португалия (город), даты поездки и гарантии ответственного лица за своевременное возвращение ребенка в Украину, а также фразы о спонсорстве поездки ребенка + перевод ;
    9. Финансовые гарантии (по аналогии с взрослыми)
    10. Недвижемость (перевод)
    11. АВИАПЕРЕЛЕТ В ОБЕ СТОРОНЫ
    12. Оригинал + копия страхового полиса (покрытие « unlimited», или 30 000 евро)
    ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
    Для студентов:
    а. Документ с места учёбы в оригинале + перевод;
    б. Если заявитель не имеет собственных доходов, необходима документация о финансовом состоянии лиц, от которых он зависит;
    Для пенсионеров:
    а. Пенсионное удостоверения (ОРИГИНАЛ) + перевод.
    б. Свидетельство о финансовом состоянии: справка о пенсии оригинал + перевод.

  • другое