Гастрономические туры

Кулинарная школа Dante Alighieri



x весь мир



Гастрономические туры

Гастрономические туры

Кулинарная школа Dante Alighieri

Кулинарная школа Dante Alighieri

Кулинарная школа: Dante Alighieri
Место: Сиена (регион Тоскана)

Школа Dante Alighieri была открыта в Сиене в 1979 году и с тех пор является центром изучения итальянского языка, культуры, искусства страны и ее кухни. Курсы проходят в центре одного из красивейших городов Италии – Сиене.
У школы светлые и просторные классные комнаты, есть библиотека, где можно смотреть фильмы и слушать аудио-записи, кафе на 1 и 2 этаже и комната отдыха студентов. Занятия очень интересные и насыщенные, а развлекательная программа не оставит равнодушным никого. Школа проводит тематические вечера, концерты, показ фильмов, вечера дегустации вина и сыра, а также самые разнообразные экскурсии по красивейшему региону Италии Тоскане.
Курсы итальянской кулинарии: Вы можете взять любое количество уроков по итальянской кулинарии. Один урок длится три часа и включает дегустацию. Курсы проводятся в мини - группах и индивидуально

Продолжительность: 3 недели
Количество уроков: 12 уроков, (4 урока в неделю).

Предлагаемые программы: Intensive culinary courses

Стоимость программы: 1100 евро.

В стоимость включено:
- Кулинарные уроки;
- Дегустация блюд после кулинарных уроков. 

Дополнительно оплачивается:
- Авиабилет Киев – Болонья - Киев;
- Оформление визы 40 Евро с человека;
- проживание в Сиене;
- курсы итальянского языка от 250 евро в неделю. 

Данные курсы направлены на изучение Тосканской кухни. В зависимости от времени года, курсы специализируются на приготовлении блюд из сезонных продуктов, для осени это блюда из трюфелей, каштанов, капусты и тд. Также во время уроков вам откроют тайну приготовления блюд по средневековым рецептам.

- Курсы могут быть от однодневного до 4-х месячного.
- Курсы проводятся на итальянском или английском языках.
-Курсы начинаются с краткого описание рецептов итальянской кухни до практического приготовления полноценного обеда из 3-5 блюд.

Даная программа нацелена на:
Программа составлена исключительно для профессиональных шеф-поваров, которые интересуются секретами Тосканской кухни. Акцент сделан, не только на приготовлении большого разнообразия блюд тосканских рецептов, но также и на исследовании и использовании существенных компонентов, таких как вино, специи и оливковое масло.
Участники посещают виноградники, винные погреба, мясную лавку и другие розничные и оптовые магазины, делающие эту программу очень интересной и познавательной. 

Начало программы: каждый месяц

1. ОБЩЕГРАЖДАНСКИЙ ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ:
• Заграничный паспорт туриста должен иметь срок действия не менее 6-ти месяцев с момента окончания поездки туриста в Италию.
• Оригинал второго загран. паспорта (при его наличии)
2. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ: 
• копии заполненых страниц
Примечание. Если проводилась замена загранпаспорта, во внутреннем паспорте должна стоять печать об аннуляции старого загранпаспорта.
3. 2 ФОТО, размер 3,5 x 4,5 см, цветные, на белом фоне.
4. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ:
Справка должна быть с указанием ФИО туриста, должности, зарплаты, сохранения рабочего места и оклада на время поездки за границу (обязательно на фирменном бланке, с указанием названия предприятия, адреса и телефона, с подписью директора и главного бухгалтера, если сам турист является директором, подпись ставит его зам. или начальник отдела кадров + круглая печать фирмы.
Перевод справки на английский или итальянский язык ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
А) Сотрудники госпредприятий и коммерческих организаций (+переводы):
Оформляется на фирменном бланке с указанием всех реквизитов (адрес + телефон), занимаемой должности, размера заработной платы, фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время поездки
Б) Частные предприниматели предоставляют (+переводы):
• копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенная нотариально (с переводом на английский или итальянский язык)
• копия патента или квитанции об уплате единого налога, заверенные нотариально и переведенные на английский или итальянский язык.
• копия договора аренды (если есть)
• справка из налоговой о доходах частного предпринимателя за последние полгода !!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
• ДЕКЛАРАЦИЮ ИЗ НАЛОГОВОЙ
В) Для сотрудников частного предпринимателя (+переводы):
• письмо-подтверждение от частного предпринимателя, по образцу справки с места работы заверенное у нотариуса
• копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенная нотариально
• копия патента или квитанции об уплате единого налога
• справка из налоговой о доходах частного предприятия за последние пол-года!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО! С указанием, что нет задолженности перед государством!!!!
5. БУХГАЛТЕРСКАЯ ФОРМА № 3. Справка о доходах сотрудника фирмы и уплаченных налогах за последние 12, 6 и 3 месяца. Предоставляется бухгалтерией фирмы, в которой работает турист (+перевод).
* Частные предприниматели не предоставляют!!!
6. Копия трудовой книжки (всех страниц с записью и последней, где зафиксирована дата выпуска книжки) – заверить каждую страницу мокрой печатью фирмы;+(перевод на английский язык первой и последней страниц). 
* Частные предприниматели не предоставляют!!!
7. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ :
КРЕДИТНАЯ КАРТОЧКА (VISA, MASTER CARD, AMERICAN EXPRESS)
• копия карточки с двух сторон. Должна быть именной с подписью клиента
Справка из банка о том, что на туриста открыт счёт и информация об остатке на счету из расчета 100 Евро в день на человека (+перевод справки на англ. или итал. яз.) B справке должно быть указано № счета и № карты обязательно!

Движение по счету за послдених 6 месяцев.
8. АВИАПЕРЕЛЕТ В ОБЕ СТОРОНЫ
9. МЕД. СТРАХОВКА + копия (если есть своя)
В случае, если один из туристов не работает 
(жена, родители – пенсионеры), или указана маленькая зарплата, необходимо предоставить от человека, кто финансирует поездку:
копию загранпаспорта (в случае, если они не следуют вместе)
см. п. 2, 4, 5 , 6, 7 (в случае, если они не следуют вместе)
В случае если не работают совершеннолетние дети : нотариальное заявление о спонсорстве (указать точно родственную связь, или же отношение между собой) + перевод
- копию загранпаспорта (в случае, если они не следуют вместе)
см. п. 2, 4, 5 , 6, 7 (в случае, если они не следуют вместе)
Нотариальное заявление о спонсорстве.

В СЛУЧАЕ ПОЕЗДКИ ДЕТЕЙ В ИТАЛИЮ:
1. Детский проездной документ или загранпаспорт одного из родителей с вписанными в него данными ребенка.
Для детей, которые вписаны в паспорт родителей и которым на момент поездки исполнилось 5 лет обязательно вклеенная в паспорт родителей фотография.
2. Копия свидетельства о рождении (нотариально заверенное или оригинал и переведённое на английский язык)
3. Справка из университета/ школы (информация на каком факультете, курсе и форма обучения, или в каком классе обучается) С адресом и тел. учебного заведения (+перевод)
4. 2 фото
5. Если едет без сопровождения родителей – предоставить от родителей документы по пунктам 1 (копия загран паспорта), 2, 4, 5, 6, 7. !!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
6. АВИАПЕРЕЛЕТ В ОБЕ СТОРОНЫ
7. МЕД. СТРАХОВКА + копия (если есть своя)
8. Нотариальное разрешение от обоих родителей на выезд ребенка, в том случае если ребенок едет с одним из родителей. Если ребенок едет с обоими родителями, нотариальное разрешение не нужно!
Общие условия для детей:
С 13 лет – желательно наличие у ребенка своего проездного документа;
для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы, доказывающие родство: свидетельства о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе (заверяем нотариально или предоставляем оригинал) ( +перевод)