Самое большое озеро Никарагуа имеет несколько имен: местные племена называют его Cocibolka, испанцы окрестили его La Mar Dulce (Сладкое море), а жители Гранады зовут его Озеро Гранада, но официально это Озеро Никарагуа, или Лаго-де-Никарагуа.
Это второе по величине озеро Латинской Америки после озера Титикака. Когда-то оно было частью океана, но вследствие вулканической активности земные пласты сдвинулись, образовав огромное озеро. Несмотря на то, что от Тихого океана Лаго-де-Никарагуа отделяют всего каких-то 20 км, прямого сообщения между ними нет. Рио-Сан-Хуан связывает озеро с находящимся в сотне км Карибским морем.
Местные племена издавна селились на берегах озера и привыкли считать его своим домом. Испанцы, которые впервые попали сюда в ХVIв и увидели эти огромные массы воды, были немало впечатлены и решили, что перед ними море: на берег накатывают высокие волны, бушует шторм и ничего кроме воды на горизонте.
Глубина озера не слишком впечатляет – в среднем около 13 метров, а вот его размеры довольно внушительны – береговая линия растянулась на 425км. По берегам раскинулись влажные тропические леса, населенные многочисленными представителями местной фауны. Но самые удивительные обитатели здешних мест водятся в воде – это так называемые пресноводные акулы, которые встречаются только здесь. О них ходят многочисленные легенды, но сами акулы теперь уже стали большой редкостью.
Виза по прибытию.