Страны

Ирландия

Дублин



x весь мир




Дублин

  Дублин, возможно, не предоставит вам созерцание небоскребов, нью-йоркские размахи даунтауна, но в этом городе определенно что-то есть. То, как светятся по ночам дублинские улицы, нельзя спутать ни с чем на свете. Зеленые газоны отдают изумрудным цветом, старинные дома и замки подсвечиваются мистическими огнями, а на Графтон стрит только начинается веселье. Англичане придумали множество шуток о жителях Дублина, которые верят в лепреконов и красят входные двери в зеленый цвет. Самая короткая и распространенная – ирландец проходит мимо бара. Jameson – это не просто ирландский виски, это национальная гордость, а Guinness пьют не только потому что так принято, а потому что пиво и вправду вкусное. Ирландский паб уже давно стал именем нарицательным, и выбрать что-то одно из всего этого разнообразия вряд ли представится возможным. Попробуйте заглянуть в местечко под названием Pravda, а вечером отправляйтесь на улицу Temple Bar, где от неоновых вывесок голова идет кругом. Что же, стоит помнить несколько фактов: ирландская революция – вопрос трепетный, поэтому держите язык за зубами, ярмарки и фестивали в честь Святого Патрика в Дублине – самый любимый праздник в году (17 марта), а гордость – самая большая ценность, которая есть у дублинцев. 


  • погода
  • достопримечательности
  • досуг
    LA STAMPA
    35, Dawson Street; tel.: 01 677 8611; fax: 01 677 3336

    Это место идеально для романтического ужина. В ресторане (расположенном в элегантном здании XIX века) прекрасный интерьер с большими зеркалами, живописью и бронзовыми скульптурами известных мастеров. С великолепного потолка струятся цветные газовые занавеси. В меню традиционные европейские блюда с восточными штрихами: например, жареная треска с красным перцем и каре ягненка с соком шалфея. Интересный, нескучный ресторан.

    PATRICK GUILBAUD
    21, Upper Merrion Street; tel.: 01 676 4192, fax: 01 661 0052

    Ресторатор Патрик Жильбо и шеф-повар Гийом Лебрю считаются лучшими в Ирландии. В этом ресторане они предлагают французскую кухню с ирландскими мотивами. В меню – много рыбных блюд, попробуйте креветок Dublin Bay в слоеном тесте и жареных морских гребешков.

    THE COMMONS
    85-86, St Stephen’s Green; tel.: 01 478 0530; fax: 01 478 0551

    Ресторан расположен в бывшем обеденном зале University College в великолепном особняке георгианского стиля. Вас ждут очень вкусные канапе и закуски. В меню – блюда французской и тайской кухонь от шефа Себастьяна Мази. Попробуйте сухие королевские морские гребешки с апельсиновым кардамоном и ванильным соусом или лосося в зернах сезама с басмати-карри и соевым соусом. Очень приятное заведение с дружеской атмосферой и хорошим обслуживанием.
  • документы

    1. заграничный паспорт;
    2. 2 фото 3,5х4,5 см;
    3. справка с места работы (на фирменном бланке с указанием адреса, телефона предприятия, а также занимаемой должности, с какого времени на этой должности, среднемесячной заработной платы, сохранения рабочего места и оклада на время туристической поездки за границу, перевод на английский язык);
    4. документы о финансовом состоянии: выписка из банка с остатком по счету, ксерокопии кредитных карточек, выписка по движению средств, документы на владение землей, недвижимостью, уставные даты предприятия, где фигурирует фамилия клиента и т. д. Для предпринимателей – заверенная нотариально копия свидетельства о предпринимательской деятельности и справка из налоговой инспекции о доходах (перевод на английский язык);
    5. копия свидетельства о браке, разводе (перевод на английский язык);
    6. свидетельство о рождении ребенка (перевод на английский язык);
    7. страховка с покрытием на 30 000 евро;
    8. подтверждение бронировки авиаперелета;
    9. подтверждение бронировки гостиницы.

  • другое