Вулканический по происхождению, Галапагосский архипелаг расположен в 970 км от основной земли и состоит из 13 крупных островов и десятка островков меньшего размера. Это второй по величине морской заповедник мира, в 1959г. получивший статус национального парка.
Благодаря расположению между тремя океанскими течениями, Галапагосские острова обладают уникальным климатом. Более половины населяющих их живых существ являются эндемичными и встречаются только на архипелаге. Но самое удивительное, что все они удивительно бесстрашны и ведут себя так, словно любопытные туристы не более чем назойливые папарацци, на которых не стоит тратить время. Вы можете пройти в нескольких дюймах от спаривающихся игуан, ничуть не смутив их, постоять у гнезда голубоногих олуш и в подробностях рассмотреть, как они кормят птенцов, поглазеть на отдыхающих морских котиков и полчища суетящихся на черных вулканических скалах крабов.
Поскольку острова вулканические, здесь совсем мало растительности, и некоторым особо впечатлительным натурам здешние места напоминают лунный пейзаж. Как бы компенсируя недостаток зелени, природа наделила их своеобразными геологическими образованиями и чудными местами. Это и десятиметровой высоты леса из кактусов, и причудливо скрученные застывшие потоки лавы, и странные нагромождения скальных пород, и образованные лавой туннели и конусы, и необычные пляжи из красных, черных и белых песков.
Наиболее цивилизованная часть архипелага – Пуэрто-Айро на острове Санта Круз, центр галапагосской туристической индустрии, где и останавливается большинство туристов.
Виза по прибытию.