Одна из основных достопримечательностей Перу – небольшой городок Пуно, находящийся на перуанской стороне озера Титикака, разместившегося в Андах на высоте более 3000м над уровнем моря и получившего звание высочайшего судоходного озера мира.
Пуно – весьма колоритное место, недаром его называют центром перуанского фольклора. Здесь проводятся самые красочные и интересные национальные фестивали. Местные жители – потомки двух древних андских племен, Quechua и Aymara, хранящие традиции своих предков. Но все же туристов привлекает в первую очередь само озеро. Для многих перуанцев это мистическое и весьма почитаемое место: легенды гласят, что первый король Империи инка Манко Капак, рожденный богом солнца, вышел из вод озера Титикака, чтобы основать древнюю цивилизацию. Представители племени Uros и сегодня живут здесь на уникальных рукотворных плавучих островах посреди озера и называют себя прямыми потомками королевской династии инка. На протяжении веков они строили свои дома и лодки из росших здесь в изобилии водорослей. Их нынешняя повседневная жизнь – настоящая экзотика для многочисленных туристов, наводнивших озеро Титикака.
Помимо плавучих островов на озере есть и парочка «стационарных» - Taquile и Amantani, не менее интересных и самобытных, где все делается по-старинке. Здешний старинный уклад жизни без электричества и иных современных благ цивилизации дает представление о былом, доколониальном Перу.
Виза по прибытию.