Визовая поддержка

Австрия



x весь мир




Австрия


  • погода
  • достопримечательности
  • досуг
  • документы

    1. Загранпаспорт (со сроком действия минимум 6 месяцев со дня окончания планируемой поездки, ксерокопия предыдущего, если был таков). В случае, если имеется второй действующий загранпаспорт, его необходимо предоставить в оригинале.
    2. 2 цветных фото 3,5 х 4,5 на белом фоне (80% лица).
    3. Справка с места работы, на фирменном бланке в оригинале + перевод на английский/немецкий язык. Справка должна содержать следующие указания о предприятии: название и точный адрес, а также стационарный номер телефона центрального офиса (при наличии - адрес и стационарный номер телефона филии, где действительно работает заявитель визы), ФИО работника, дата его вступления в должность, месячный оклад, заметка о предоставлении отпуска и сохранении трудовых отношений на время отпуска. Внимание! Телефоны, указанные на справке, должны быть прозваниваемые!
    Для частных предпринимателей:
    - Ксерокопия свидетельства о регистрации + перевод на английский/немецкий язык.
    - Отчет (справка о доходах) из налоговой инспекции за последний квартал, с указанием номера телефона и ФИО налогового инспектора + перевод на английский/немецкий язык.
    - Справки о едином налоге + ее перевод.
    Для пенсионеров:
    - Ксерокопия пенсионного удостоверения и справка из пенсионного фонда о начислении пенсии + перевод на английский/немецкий язык.
    Для детей:
    - Детский проездной документ, или в паспорте у родителей (не старше 16 лет).
    - 2 цветных фото 3,5 х 4,5 на белом фоне (80% лица).
    - Ксерокопия свидетельства о рождении + перевод на английский/немецкий язык.
    - Справка со школы, или др. учебного заведения + перевод на английский/немецкий язык.
    - Если ребенок путешествует с одним из родителей, то разрешение на выезд от второго родителя + перевод на английский/немецкий язык. Также родитель, который не едет предоставляет копии своего внутреннего и загран паспортов (все заполненные страницы)
    4. Справка из банка о наличии текущего/карточного/депозитного счета + перевод на английский/немецкий язык. Внимание! Остаток денег на счету должен быть не менее 100 евро/день/человека. Если едет семья, то достаточно справки одного члена семьи, сумма на счету должна соответствовать указанным выше требованиям. На справке необходимо наличие телефонов и адреса отделения банка, которое выдало справку.
    5. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта, где есть отметки.
    6. Ксерокопия заграничного паспорта, где есть отметки.
    7. Ксерокопия свидетельства о браке + перевод на английский/немецкий язык.
    8. В том случае, если 1 из участников поездки не работает, то в справке с места работы от работающего члена семьи должна присутствовать фраза: “Иванов И.И. финансирует поездку Петровой Л.Ю. (оплачиваемое лицо) в Австрию с …. по ……, и все расходы, связанные с ее пребыванием там, берет на себя” + перевод на английский/немецкий язык. Или предоставляется нотариально заверенное спонсорство о финансировании поездки + перевод на английский/немецкий язык.
    Туристы, путешествующие на автомобиле должны предъявить в консульство Австрии оригинал зеленой карты на автомобиль, копию техпаспорта и копию водительского удостоверения.

  • другое